首頁 > 服務中心>潮流速遞
  • 世界上第三種電梯誕生,樓梯房也能裝
  • 2016-11-15 13:45
  •  閱讀數:
  •  
    你見過世界上第三種電梯——分段式接力電梯嗎?專家認為,填補電梯發明領域的空白,不僅為舊公寓的居民帶來福音,而且現在也在浙江安吉成為新興產業,在浙江安吉的電梯事件再次證明了,小發明也可以做大文章,小產品也有大作為。
    老公寓樓沒有電梯上下樓梯是一個大問題,現在仍然住在老樓大多是七十或八十歲的老人,隨著年齡和身體的衰退,安裝電梯成為老公寓的老人夢想。然而,自1854年以來,世界第一電梯自世界到來以來迄今隻有兩部電梯,一部是廂式貨車,但在舊公寓樓安裝貨車,不僅在外牆挖井,破壞公寓樓結構,存在安全風險,涉及巨大的安裝和運行成本費用。
      
                                                                                                  
    走進走廊,我看到走廊的一麵牆上多了一塊樓梯,伸出了大約10米長的不鏽鋼金屬板,寬14厘米,高1米,如果不注意,會以為是牆麵保護板。其實這是世界第三台電梯 - 分段式接力電梯。
    在一樓的樓道口,輕輕地按下電梯上的一個紅色的“向上”按鈕,從電梯的一側會自動翻下來一塊踏板。 這個踏板不大,隻夠的一個人站上去。 人站上去後,再按“向上”按鈕,踏板緩慢上升,一鬆開按鍵,電梯停止。 到二樓的平台,去三樓的踏板又會自動打開,一樓的踏板會自動關閉,自動下行。確實方便實用!